, GlobeNewswire
Nestlé eröffnet neues Forschungs- und Entwicklungszentrum in Beijing
Corporate news- Mitteilung verarbeitet und übermittelt durch Hugin.
Für den Inhalt der Mitteilung ist der Emittent verantwortlich.
----------------------------------------------------------------------
--------------
Vevey, 31. Oktober 2008 - Nestlé weihte heute in Beijing ein neues
Forschungs- und Entwicklungszentrum ein. Damit unterstreicht Nestlé
ihr Engagement im Bereich der Forschung und Entwicklung (F&E) in
China und gegenüber den chinesischen Konsumenten. Anwesend an der
Einweihung waren Herr Gao Qiang, Stv. Gesundheitsminister der
Volksrepublik China, Herr Zhao Fengtong, Vize-Bürgermeister von
Beijing, Herr Lin Fusheng, Bezirksvorsteher von Haidian, Herr Paul
Bulcke, CEO Nestlé AG, Herr Werner Bauer, Chief Technology Officer
Nestlé AG sowie Herr Patrice Bula, Marktchef Nestlé China.
Nestlé ist das erste westliche Nahrungsmittel- und
Getränkeunternehmen, welches in China ein umfassendes F&E-Zentrum
errichtet, das sowohl auf Grundlagenforschung als auch
Produktentwicklung spezialisiert ist. Das Zentrum in Beijing ist die
zweite F&E-Einrichtung von Nestlé in China, das Unternehmen verfügt
nun weltweit über 24 F&E-Zentren. Die Ausweitung des F&E-Netzes
unterstreicht, dass Nestlé ein wissenschaftsorientiertes Unternehmen
mit einer langfristigen Vision ist.
Der Fokus des neuen F&E-Zentrums liegt auf Nahrungsmittelsicherheit
und -qualität. Sicherheit und Qualität haben in jeder Phase der
Produktentwicklung oberste Priorität - von der Auswahl der Zutaten
bis zum Verpackungsmaterial. Die analytische Wissenschaft spielt
dabei eine massgebliche Rolle. Einerseits deckt sie das Vorhandensein
oder Fehlen potenzieller Fremdstoffe in Produkten auf und garantiert
so die Nahrungsmittelsicherheit. Andererseits können dank der
analytischen Wissenschaft Nährstoffe gemessen und Zutaten
charakterisiert werden, um die Qualität der Produkte und ihre
Übereinstimmung mit den Vorschriften zu gewährleisten.
Neben Nahrungsmittelsicherheit und -qualität wird das F&E-Zentrum in
Beijing in den Bereichen Nutrition und Life Sciences,
Nahrungsmitteltechnologie, Verarbeitung und Verpackung forschen. Der
Bereich Life Sciences wird sich verschiedener Ansätze bedienen, um in
den für Konsumenten wichtigen Bereichen Wachstum und Entwicklung,
gesundes Altern und Gewichtskontrolle zu forschen.
Die Forschung und Entwicklung in China wird Nestlé helfen, das
Wissenschafts- und Innovationspotential der Region sowie des
Unternehmens weiterzuentwickeln. Das Zentrum in Beijing wird sich an
Forschungsprojekten chinesischer Universitäten und
Forschungseinrichtungen beteiligen. Durch den Austausch von Wissen
und Erfahrung dienen diese gemeinsamen Forschungsprojekte dem
besseren wissenschaftlichen Verständnis bezüglich des Einflusses von
Nahrung und einzelner Ingredienzien auf die Gesundheit und das
Wohlergehen des Menschen. Dies beinhaltet die Forschung über den
Nutzen traditioneller chinesischer Ingredienzien sowie die
Bioverfügbarkeit dieser und anderer Zutaten in Nahrungsmitteln und
Getränken.
Nestlé investiert rund RMB 70 Millionen (CHF 11,5 Millionen) in das
F&E-Zentrum in Beijing. Damit belaufen sich die F&E-Ausgaben von
Nestlé in China auf RMB 110 Millionen (CHF 18 Millionen). Nestlé
verfügt über das grösste F&E-Netzwerk innerhalb der Nahrungsmittel-
und Getränkeindustrie und investierte darin im Jahr 2007 CHF 1,88
Milliarden.
Kontakt Medien Robin
Tickle Tel.: +41 (0)21 924 22 00
Investoren Roddy
Child-Villiers Tel.: +41 (0)21 924 36 22
--- Ende der Mitteilung ---
Nestlé S.A.
Avenue Nestlé 55 Vevey
WKN: 887208; ISIN:
CH0012056047; Index: SLCI, SMI, SPI, SMIEXP;
Notiert: Main Market in SWX Swiss Exchange;
Für den Inhalt der Mitteilung ist der Emittent verantwortlich.
----------------------------------------------------------------------
--------------
Vevey, 31. Oktober 2008 - Nestlé weihte heute in Beijing ein neues
Forschungs- und Entwicklungszentrum ein. Damit unterstreicht Nestlé
ihr Engagement im Bereich der Forschung und Entwicklung (F&E) in
China und gegenüber den chinesischen Konsumenten. Anwesend an der
Einweihung waren Herr Gao Qiang, Stv. Gesundheitsminister der
Volksrepublik China, Herr Zhao Fengtong, Vize-Bürgermeister von
Beijing, Herr Lin Fusheng, Bezirksvorsteher von Haidian, Herr Paul
Bulcke, CEO Nestlé AG, Herr Werner Bauer, Chief Technology Officer
Nestlé AG sowie Herr Patrice Bula, Marktchef Nestlé China.
Nestlé ist das erste westliche Nahrungsmittel- und
Getränkeunternehmen, welches in China ein umfassendes F&E-Zentrum
errichtet, das sowohl auf Grundlagenforschung als auch
Produktentwicklung spezialisiert ist. Das Zentrum in Beijing ist die
zweite F&E-Einrichtung von Nestlé in China, das Unternehmen verfügt
nun weltweit über 24 F&E-Zentren. Die Ausweitung des F&E-Netzes
unterstreicht, dass Nestlé ein wissenschaftsorientiertes Unternehmen
mit einer langfristigen Vision ist.
Der Fokus des neuen F&E-Zentrums liegt auf Nahrungsmittelsicherheit
und -qualität. Sicherheit und Qualität haben in jeder Phase der
Produktentwicklung oberste Priorität - von der Auswahl der Zutaten
bis zum Verpackungsmaterial. Die analytische Wissenschaft spielt
dabei eine massgebliche Rolle. Einerseits deckt sie das Vorhandensein
oder Fehlen potenzieller Fremdstoffe in Produkten auf und garantiert
so die Nahrungsmittelsicherheit. Andererseits können dank der
analytischen Wissenschaft Nährstoffe gemessen und Zutaten
charakterisiert werden, um die Qualität der Produkte und ihre
Übereinstimmung mit den Vorschriften zu gewährleisten.
Neben Nahrungsmittelsicherheit und -qualität wird das F&E-Zentrum in
Beijing in den Bereichen Nutrition und Life Sciences,
Nahrungsmitteltechnologie, Verarbeitung und Verpackung forschen. Der
Bereich Life Sciences wird sich verschiedener Ansätze bedienen, um in
den für Konsumenten wichtigen Bereichen Wachstum und Entwicklung,
gesundes Altern und Gewichtskontrolle zu forschen.
Die Forschung und Entwicklung in China wird Nestlé helfen, das
Wissenschafts- und Innovationspotential der Region sowie des
Unternehmens weiterzuentwickeln. Das Zentrum in Beijing wird sich an
Forschungsprojekten chinesischer Universitäten und
Forschungseinrichtungen beteiligen. Durch den Austausch von Wissen
und Erfahrung dienen diese gemeinsamen Forschungsprojekte dem
besseren wissenschaftlichen Verständnis bezüglich des Einflusses von
Nahrung und einzelner Ingredienzien auf die Gesundheit und das
Wohlergehen des Menschen. Dies beinhaltet die Forschung über den
Nutzen traditioneller chinesischer Ingredienzien sowie die
Bioverfügbarkeit dieser und anderer Zutaten in Nahrungsmitteln und
Getränken.
Nestlé investiert rund RMB 70 Millionen (CHF 11,5 Millionen) in das
F&E-Zentrum in Beijing. Damit belaufen sich die F&E-Ausgaben von
Nestlé in China auf RMB 110 Millionen (CHF 18 Millionen). Nestlé
verfügt über das grösste F&E-Netzwerk innerhalb der Nahrungsmittel-
und Getränkeindustrie und investierte darin im Jahr 2007 CHF 1,88
Milliarden.
Kontakt Medien Robin
Tickle Tel.: +41 (0)21 924 22 00
Investoren Roddy
Child-Villiers Tel.: +41 (0)21 924 36 22
--- Ende der Mitteilung ---
Nestlé S.A.
Avenue Nestlé 55 Vevey
WKN: 887208; ISIN:
CH0012056047; Index: SLCI, SMI, SPI, SMIEXP;
Notiert: Main Market in SWX Swiss Exchange;