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Barry Callebaut: Aktionäre stimmen Anträgen zu

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Ausserordentliche Generalversammlung der Aktionärinnen und Aktionäre von Barry Callebaut

  • Antrag auf Schaffung von genehmigtem Aktienkapital zur Teilfinanzierung der Akquisition der Cocoa Ingredients Division von Petra Foods Ltd., Singapur, gutgeheissen  

  • Wahl von Fernando Aguirre und Timothy Minges als neue Verwaltungsratsmitglieder 

Zürich/Schweiz, 22. April 22 2013 - 173 Aktionärinnen und Aktionäre nahmen heute an der Ausserordentlichen Generalversammlung (AGV) der Barry Callebaut AG teil, dem weltweit führenden Hersteller von Kakao- und Schokoladenprodukten. Sie vertraten 3'683'249 Aktien oder 71.24% des Aktienkapitals. Die Ausserordentliche General-versammlung wurde von Dr. Andreas Jacobs, dem Präsidenten des Verwaltungsrates, geleitet.

Schaffung von genehmigtem Aktienkapital gutgeheissen
Wie bereits am 12. Dezember 2012 angekündigt, schloss Barry Callebaut eine Vereinbarung zur Übernahme der Cocoa Ingredients Division von Petra Foods Ltd., Singapur. Zum Zweck der teilweisen Finanzierung dieser Akquisition hat der Verwaltungsrat von Barry Callebaut eine Ausserordentliche Generalversammlung (AGV) der Aktionärinnen und Aktionäre einberufen (siehe Medienmitteilung vom 27. März 2013). Heute haben die Aktionäre der Schaffung von genehmigtem Aktienkapital im Maximalbetrag von nominal CHF 9'300'000 durch Ausgabe von höchstens 500'000 voll zu liberierenden Namenaktien im Nennwert von je CHF 18.60 zugestimmt. Der Verwaltungsrat kann nun das Kapital bis zum 22. April 2015 entweder über eine Bezugsrechtsemission oder eine Privatplatzierung im Rahmen eines Accelerated Bookbuilding-Verfahrens erhöhen.

Wahl von zwei neuen Verwaltungsratsmitgliedern
Die Aktionäre haben auch die Wahl von Fernando Aguirre und Timothy E. Minges als neue Verwaltungsratsmitglieder von Barry Callebaut für die verbleibende Amtszeit bis zur nächsten Ordentlichen Generalversammlung am 11. Dezember 2013 bestätigt.

Fernando Aguirre war von 2004 bis 2012 Verwaltungsratspräsident und CEO von Chiquita Brands International Inc. Gegenwärtig ist er als Berater für Chiquita tätig und amtiert zugleich als Mitglied der Verwaltungsräte von Levi Strauss & Co. und Aetna Inc.
Timothy E. Minges ist derzeit Verwaltungsratspräsident von PepsiCo, Region Greater China, und Mitglied der Geschäftsleitung von PepsiCo. Des Weiteren ist er Verwaltungsratsmitglied von Tingyi-Asahi Beverage.

(siehe separate Lebensläufe)

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Barry Callebaut (www.barry-callebaut.com/):
Mit einem Jahresumsatz von etwa CHF 4.8 Milliarden (EUR 4.0 Milliarden/USD 5.2 Milliarden) im Geschäftsjahr 2011/12 ist die in Zürich ansässige Barry Callebaut der weltweit grösste Hersteller von hochwertigen Kakao- und Schokoladenprodukten - von der Kakaobohne bis zum feinsten Schokoladenprodukt. Barry Callebaut ist in 30 Ländern präsent, unterhält mehr als 45 Produktionsstandorte und beschäftigt eine vielfältige und engagierte Belegschaft von etwa 6,000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Barry Callebaut steht im Dienst der gesamten Nahrungsmittelindustrie und konzentriert sich dabei auf industrielle Nahrungsmittelhersteller, gewerbliche und professionelle Anwender (wie Chocolatiers, Confiseure oder Bäcker). Letztere bedient das Unternehmen mit seinen zwei globalen Marken Callebaut® und Cacao Barry®. Barry Callebaut ist weltweit führend in der Innovation von Kakao und Schokolade und erbringt eine Reihe von Dienstleistungen in den Bereichen Produktentwicklung und -verarbeitung, Schulung sowie Marketing. Kostenführerschaft ist unter anderem ein wichtiger Grund, weshalb sowohl globale als auch lokale Nahrungsmittelhersteller mit Barry Callebaut zusammenarbeiten. Im Rahmen der "Cocoa Horizons"-Initiative und Forschungsaktivitäten arbeitet das Unternehmen eng mit Bauern, Kooperativen und anderen Partnern zusammen, um zur künftigen Versorgung mit Kakao beizutragen und das wirtschaftliche Auskommen der Bauern zu verbessern.

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evelyn_nassar@barry-callebaut.com gaby_tschofen@barry-callebaut.com

Die vollständige Medienmitteilung und Lebenläufe sind auf folgenden Links als PDF abrufbar:




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Source: Barry Callebaut via Thomson Reuters ONE

HUG#1694719

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