, GlobeNewswire

Barry Callebaut präsentiert an der FIE 2011 als erster Anbieter eine Schokolade, deren Süsse vollständig aus Früchten gewonnen wird

Barry Callebaut AG /
Barry Callebaut präsentiert an der FIE 2011 als erster Anbieter eine Schokolade,
deren Süsse vollständig aus Früchten gewonnen wird
. Verarbeitet und übermittelt durch Thomson Reuters ONE.
Für den Inhalt der Mitteilung ist der Emittent verantwortlich.

Steigende Nachfrage nach alternativen Süssungslösungen in Schokolade

· Barry Callebaut stellt mit Sweet by Fruits(TM) die erste Schokolade vor, deren
Süsse ausschliesslich aus Früchten gewonnen wird
· Mit der neuen Süssungslösung reagiert das Unternehmen auf die wachsende
Nachfrage nach Produkten ohne herkömmlichen Zucker
· Barry Callebaut präsentiert seine jüngste Innovation an der weltweit führenden
Ausstellung für Lebensmittelzutaten, FIE, in Paris (29.11.2011-01.12.2011; Halle
2 - Stand B41)

Zürich/Schweiz, Wieze/Belgien, 28. November 2011 - Die Nachfrage nach Produkten,
die frei von Zusatzstoffen, Konservierungsmitteln oder raffinierten Zuckerarten
sind, nimmt zu. Die Konsumenten wägen ihren Wunsch nach schmackhaften Produkten
und ihr Bedürfnis nach natürlicher und gesunder Ernährung fortwährend
gegeneinander ab. Barry Callebaut, der weltweit führende Hersteller von
hochwertigen Kakao- und Schokoladenprodukten, bietet nun eine neue Alternative:
Sweet by Fruits(TM). Diese Schokolade wird durch natürliche Fruchtzuckerarten
gesüsst, die ausschliesslich aus Früchten gewonnen werden und raffinierten
Zucker ersetzen.

Sweet by Fruits(TM) - zu 100% mit Zucker aus Früchten gesüsst
"Wir freuen uns sehr über die Einführung von Sweet by Fruits(TM), die erste
Schokolade auf dem Markt, deren Zucker zu 100% aus Früchten gewonnen wird", so
Hans Vriens, Chief Innovation Officer bei Barry Callebaut. "Diese Schokolade
enthält weder raffinierten Zucker noch künstliche Süssstoffe. Sie besteht aus
ausgewähltem Kakao und ist mit Zucker aus Früchten wie Äpfeln und Trauben
gesüsst, wodurch das exquisite Geschmackserlebnis unserer erstklassigen
Schokolade vollumfänglich erhalten bleibt."

Eine köstliche Schokolade mit den besten Zutaten von Mutter Natur
Sweet by Fruits(TM) ist die erste Schokolade, die das gesamte und komplexe
Zuckerprofil ausgewählter Früchte enthält. Damit trägt das Produkt dazu bei, die
wachsende Nachfrage nach Schokolade nur aus natürlich gewonnenen Zutaten zu
decken. Zudem führt ihr Konsum nicht zu potenziellen Nebenwirkungen, die mit
bestimmten anderen alternativen Süssungs-mitteln einhergehen. Zuckerarten wie
Glucose, Fructose, Saccharose, Polyole und komplexe Zuckerarten kommen in
Früchten natürlicherweise vor. Während bei herkömmlicher Fructose-Schokolade die
Fructose-Basis isoliert und gereinigt wird, enthält Sweet by Fruits(TM) das
gesamte Zuckerprofil der ausgewählten Früchte. Die Besucher des Stands von Barry
Callebaut an der FIE werden in den Genuss einer exklusiven Vorpremiere dieser
Schokolade kommen, deren Süsse auf Früchten basiert.
Neben Sweet by Fruits(TM) wird Barry Callebaut weitere Süssungslösungen wie
seine mit Stevia-Extrakt gesüsste Schokolade präsentieren. Nach der Zulassung
von Stevia durch die EU-Kommission am 12. November 2011 kann Barry Callebaut nun
auch industrielle Kunden in Europa mit Schokolade beliefern, die statt mit
Zucker mit dem Extrakt aus den Stevia-Blättern gesüsst ist. Diese Schokolade
kann ebenfalls am Stand von Barry Callebaut an der FIE von den Besuchern
degustiert werden.

***

Barry Callebaut (www.barry-callebaut.com):
Mit einem Jahresumsatz von rund CHF 4.6 Mrd.(EUR 3.6 Mrd. / USD 5.0 Mrd.) für
das Geschäftsjahr 2010/11 ist die in Zürich ansässige Barry Callebaut der
weltweit grösste Hersteller von hochwertigen Kakao- und Schokoladenprodukten -
von der Kakaobohne bis zum fertigen Schokoladenprodukt. Barry Callebaut ist in
27 Ländern präsent, unterhält rund 40 Produktionsstandorte und beschäftigt eine
vielfältige und engagierte Belegschaft von etwa 6,000 Mitarbeiterinnen und
Mitarbeitern. Barry Callebaut steht im Dienst der gesamten
Nahrungsmittelindustrie und konzentriert sich dabei auf industrielle
Nahrungsmittelhersteller, gewerbliche und professionelle Anwender (wie
Chocolatiers, Confiseure oder Bäcker). Letztere bedient das Unternehmen mit
seinen zwei globalen Marken Callebaut(®) und Cacao Barry(®). Barry Callebaut ist
weltweit führend in der Innovation von Kakao und Schokolade und erbringt eine
Reihe von Dienstleistungen in den Bereichen Produktentwicklung und
-verarbeitung, Schulung sowie Marketing. Kostenführerschaft ist unter anderem
ein wichtiger Grund, weshalb sowohl globale als auch lokale
Nahrungsmittelhersteller mit Barry Callebaut zusammenarbeiten. Im Rahmen einer
breiten Palette von Nachhaltigkeitsinitiativen und Forschungsaktivitäten
arbeitet das Unternehmen mit Bauern, Kooperativen und anderen Partnern zusammen,
um zur künftigen Versorgung mit Kakao beizutragen und das wirtschaftliche
Auskommen der Bauern zu verbessern.

***

Kontakte
Für die Fachmedien: für die Medien:

Evi Robignon Raphael Wermuth

Senior Consultant External Communications Manager

Barry Callebaut AG Barry Callebaut AG

  Telefon: +32 2 713 07 36 Telefon: +41 43 204 04 58

evi.robignon@grayling.com raphael_wermuth@barry-callebaut.com


  für Investoren und Finanzanalysten:

  Evelyn Nassar

  Head of Investor Relations

  Barry Callebaut AG

  Telefon: +41 43 204 04 23

  evelyn_nassar@barry-callebaut.com





Die Medienmitteilung ist auf folgendem Link als PDF abrufbar:


--- Ende der Mitteilung ---

Barry Callebaut AG
Postfach Zürich Schweiz

WKN: 914661;ISIN: CH0009002962;

Pressemitteilung (PDF):
http://hugin.info/100441/R/1567104/486745.pdf




This announcement is distributed by Thomson Reuters on behalf of
Thomson Reuters clients. The owner of this announcement warrants that:
(i) the releases contained herein are protected by copyright and
other applicable laws; and
(ii) they are solely responsible for the content, accuracy and
originality of the information contained therein.

Source: Barry Callebaut AG via Thomson Reuters ONE

[HUG#1567104]

Relevante Links: Barry Callebaut AG

Copyright GlobeNewswire, Inc. 2016. All rights reserved.
You can register yourself on the website to receive press releases directly via e-mail to your own e-mail account.