, GlobeNewswire
Barry Callebaut AG: Ausbau der Kapazitäten zur Unterstützung des Gourmet- und Spezialitätengeschäfts
Barry Callebaut AG /
Barry Callebaut AG: Ausbau der Kapazitäten zur Unterstützung des Gourmet- und
Spezialitätengeschäfts
. Verarbeitet und übermittelt durch Thomson Reuters ONE.
Für den Inhalt der Mitteilung ist der Emittent verantwortlich.
Barry Callebaut eröffnet neue Fabrik am Standort in Schweden
* Bau eines neuen Sprühturms zur Erhöhung der Produktionskapazität für
sprühgetrocknete Produkte um bis zu 50%
* Bedeutende Investitionen von CHF 10 Mio. (EUR 8 Mio.)
* Fabrikausbau stärkt das globale Gourmet- und Spezialitätengeschäft von Barry
Callebaut weiter
Zürich, Schweiz/Kågeröd, Schweden, 17. November 2011 - Barry Callebaut AG, der
weltweit führende Hersteller von hochwertigen Kakao- und Schokoladenprodukten,
feiert heute die Eröffnung seiner ausgebauten, auf sprühgetrocknete Produkte
spezialisierten Fabrik in Kågeröd, Südschweden. Die Investition über CHF 10 Mio.
(EUR 8 Mio.) erhöht in Barry Callebaut's Kompetenzzentrum für Getränke die
Kapazität zur Herstellung sprüh-getrockneter Produkte um bis zu 50%.
Die Kapazitätserweiterung seiner Spezialitätenfabrik ermöglicht es Barry
Callebaut, sein Gourmet- und Spezialitätengeschäft weiter auszubauen, das
gewerbliche Anwender mit Convenience-Produkten unter diversen Getränkemarken
bedient.
Der neu gebaute Sprühturm wird im Dezember 2011 in Betrieb gehen. Die
Kapazitäts-erhöhung dient zum Teil der Erfüllung einer langfristigen
Liefervereinbarung, die Barry Callebaut mit einem internationalen
Spezialkaffeehersteller Ende 2010 unterzeichnet hat.
Dazu Jürgen Steinemann, CEO von Barry Callebaut: "Die Eröffnung des neuen
Sprühturms in Kågeröd stellt einen weiteren wichtigen Meilenstein für das
Wachstum unseres Gourmet- und Spezialitätengeschäfts dar. In den vergangenen
zehn Jahren haben wir laufend in unser Getränkegeschäft investiert und in
Südschweden ein innovatives Kompetenzzentrum aufgebaut."
Getränkeprodukte von Barry Callebaut - zentral produziert, weltweit vertrieben
Die Getränkesparte gehört zur Produktgruppe Gourmet & Spezialitäten von Barry
Callebaut. Ihr Hauptsitz befindet sich in Schweden und sie ist einer der
Hauptakteure im europäischen Geschäft mit Lösungen auf Kakaopulverbasis für
Schokoladen-, Kakao- und Cappuccino-Getränke. Die Getränkesparte von Barry
Callebaut bedient das Getränkeautomaten- bzw. Vending-Geschäft, das Büro-
Kaffeautomaten- und das HORECA-Segment (Hotels, Restaurants und Caterer). Am
Sitz in Kågeröd betreibt Barry Callebaut eine integrierte, moderne
Produktionsanlage, in der die meisten Getränkeprodukte hergestellt werden. Diese
werden hauptsächlich in Europa kommerzialisiert, aber auch an Kunden in der
ganzen Welt geliefert.
***
Barry Callebaut (www.barry-callebaut.com):
Mit einem Jahresumsatz von etwa CHF 4.6 Milliarden
(EUR 3.6 Milliarden/USD 5.0 Milliarden) für das Geschäftsjahr 2010/11 ist die in
Zürich ansässige Barry Callebaut der weltweit grösste Hersteller von
hochwertigen Kakao- und Schokoladenprodukten - von der Kakaobohne bis zum
fertigen Schokoladenprodukt. Barry Callebaut ist in 27 Ländern präsent,
unterhält rund 40 Produktionsstandorte und beschäftigt eine vielfältige und
engagierte Belegschaft von etwa 6,000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Barry
Callebaut steht im Dienst der gesamten Nahrungsmittelindustrie und konzentriert
sich dabei auf industrielle Nahrungsmittelhersteller, gewerbliche und
professionelle Anwender (wie Chocolatiers, Confiseure oder Bäcker). Letztere
bedient das Unternehmen mit seinen zwei globalen Marken Callebaut(®) und Cacao
Barry(®). Barry Callebaut ist weltweit führend in der Innovation von Kakao und
Schokolade und erbringt eine Reihe von Dienstleistungen in den Bereichen
Produktentwicklung und -verarbeitung, Schulung sowie Marketing.
Kostenführerschaft ist unter anderen ein wichtiger Grund, weshalb sowohl globale
als auch lokale Nahrungsmittelhersteller mit Barry Callebaut zusammenarbeiten.
Im Rahmen einer breiten Palette von Nachhaltigkeitsinitiativen und
Forschungsaktivitäten arbeitet das Unternehmen mit Bauern, Kooperativen und
anderen Partnern zusammen, um zur künftigen Versorgung mit Kakao beizutragen und
das wirtschaftliche Auskommen der Bauern zu verbessern.
***
Kontakte
für Investoren und Finanzanalysten: für die Medien:
Evelyn Nassar Raphael Wermuth
Head of Investor Relations External Communications Manager
Barry Callebaut AG Barry Callebaut AG
Telefon: +41 43 204 04 23 Telefon: +41 43 204 04 58
evelyn_nassar@barry-callebaut.com raphael_wermuth@barry-callebaut.com
Die Medienmitteilung ist auf folgendem Link als PDF abrufbar:
--- Ende der Mitteilung ---
Barry Callebaut AG
Postfach Zürich Schweiz
WKN: 914661;ISIN: CH0009002962;
Pressemitteilung:
http://hugin.info/100441/R/1564328/485229.pdf
This announcement is distributed by Thomson Reuters on behalf of
Thomson Reuters clients. The owner of this announcement warrants that:
(i) the releases contained herein are protected by copyright and
other applicable laws; and
(ii) they are solely responsible for the content, accuracy and
originality of the information contained therein.
Source: Barry Callebaut AG via Thomson Reuters ONE
[HUG#1564328]
Barry Callebaut AG: Ausbau der Kapazitäten zur Unterstützung des Gourmet- und
Spezialitätengeschäfts
. Verarbeitet und übermittelt durch Thomson Reuters ONE.
Für den Inhalt der Mitteilung ist der Emittent verantwortlich.
Barry Callebaut eröffnet neue Fabrik am Standort in Schweden
* Bau eines neuen Sprühturms zur Erhöhung der Produktionskapazität für
sprühgetrocknete Produkte um bis zu 50%
* Bedeutende Investitionen von CHF 10 Mio. (EUR 8 Mio.)
* Fabrikausbau stärkt das globale Gourmet- und Spezialitätengeschäft von Barry
Callebaut weiter
Zürich, Schweiz/Kågeröd, Schweden, 17. November 2011 - Barry Callebaut AG, der
weltweit führende Hersteller von hochwertigen Kakao- und Schokoladenprodukten,
feiert heute die Eröffnung seiner ausgebauten, auf sprühgetrocknete Produkte
spezialisierten Fabrik in Kågeröd, Südschweden. Die Investition über CHF 10 Mio.
(EUR 8 Mio.) erhöht in Barry Callebaut's Kompetenzzentrum für Getränke die
Kapazität zur Herstellung sprüh-getrockneter Produkte um bis zu 50%.
Die Kapazitätserweiterung seiner Spezialitätenfabrik ermöglicht es Barry
Callebaut, sein Gourmet- und Spezialitätengeschäft weiter auszubauen, das
gewerbliche Anwender mit Convenience-Produkten unter diversen Getränkemarken
bedient.
Der neu gebaute Sprühturm wird im Dezember 2011 in Betrieb gehen. Die
Kapazitäts-erhöhung dient zum Teil der Erfüllung einer langfristigen
Liefervereinbarung, die Barry Callebaut mit einem internationalen
Spezialkaffeehersteller Ende 2010 unterzeichnet hat.
Dazu Jürgen Steinemann, CEO von Barry Callebaut: "Die Eröffnung des neuen
Sprühturms in Kågeröd stellt einen weiteren wichtigen Meilenstein für das
Wachstum unseres Gourmet- und Spezialitätengeschäfts dar. In den vergangenen
zehn Jahren haben wir laufend in unser Getränkegeschäft investiert und in
Südschweden ein innovatives Kompetenzzentrum aufgebaut."
Getränkeprodukte von Barry Callebaut - zentral produziert, weltweit vertrieben
Die Getränkesparte gehört zur Produktgruppe Gourmet & Spezialitäten von Barry
Callebaut. Ihr Hauptsitz befindet sich in Schweden und sie ist einer der
Hauptakteure im europäischen Geschäft mit Lösungen auf Kakaopulverbasis für
Schokoladen-, Kakao- und Cappuccino-Getränke. Die Getränkesparte von Barry
Callebaut bedient das Getränkeautomaten- bzw. Vending-Geschäft, das Büro-
Kaffeautomaten- und das HORECA-Segment (Hotels, Restaurants und Caterer). Am
Sitz in Kågeröd betreibt Barry Callebaut eine integrierte, moderne
Produktionsanlage, in der die meisten Getränkeprodukte hergestellt werden. Diese
werden hauptsächlich in Europa kommerzialisiert, aber auch an Kunden in der
ganzen Welt geliefert.
***
Barry Callebaut (www.barry-callebaut.com):
Mit einem Jahresumsatz von etwa CHF 4.6 Milliarden
(EUR 3.6 Milliarden/USD 5.0 Milliarden) für das Geschäftsjahr 2010/11 ist die in
Zürich ansässige Barry Callebaut der weltweit grösste Hersteller von
hochwertigen Kakao- und Schokoladenprodukten - von der Kakaobohne bis zum
fertigen Schokoladenprodukt. Barry Callebaut ist in 27 Ländern präsent,
unterhält rund 40 Produktionsstandorte und beschäftigt eine vielfältige und
engagierte Belegschaft von etwa 6,000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Barry
Callebaut steht im Dienst der gesamten Nahrungsmittelindustrie und konzentriert
sich dabei auf industrielle Nahrungsmittelhersteller, gewerbliche und
professionelle Anwender (wie Chocolatiers, Confiseure oder Bäcker). Letztere
bedient das Unternehmen mit seinen zwei globalen Marken Callebaut(®) und Cacao
Barry(®). Barry Callebaut ist weltweit führend in der Innovation von Kakao und
Schokolade und erbringt eine Reihe von Dienstleistungen in den Bereichen
Produktentwicklung und -verarbeitung, Schulung sowie Marketing.
Kostenführerschaft ist unter anderen ein wichtiger Grund, weshalb sowohl globale
als auch lokale Nahrungsmittelhersteller mit Barry Callebaut zusammenarbeiten.
Im Rahmen einer breiten Palette von Nachhaltigkeitsinitiativen und
Forschungsaktivitäten arbeitet das Unternehmen mit Bauern, Kooperativen und
anderen Partnern zusammen, um zur künftigen Versorgung mit Kakao beizutragen und
das wirtschaftliche Auskommen der Bauern zu verbessern.
***
Kontakte
für Investoren und Finanzanalysten: für die Medien:
Evelyn Nassar Raphael Wermuth
Head of Investor Relations External Communications Manager
Barry Callebaut AG Barry Callebaut AG
Telefon: +41 43 204 04 23 Telefon: +41 43 204 04 58
evelyn_nassar@barry-callebaut.com raphael_wermuth@barry-callebaut.com
Die Medienmitteilung ist auf folgendem Link als PDF abrufbar:
--- Ende der Mitteilung ---
Barry Callebaut AG
Postfach Zürich Schweiz
WKN: 914661;ISIN: CH0009002962;
Pressemitteilung:
http://hugin.info/100441/R/1564328/485229.pdf
This announcement is distributed by Thomson Reuters on behalf of
Thomson Reuters clients. The owner of this announcement warrants that:
(i) the releases contained herein are protected by copyright and
other applicable laws; and
(ii) they are solely responsible for the content, accuracy and
originality of the information contained therein.
Source: Barry Callebaut AG via Thomson Reuters ONE
[HUG#1564328]
Relevante Links: Barry Callebaut AG