, GlobeNewswire
Barry Callebaut unterzeichnet neuen Outsourcing-Vertrag in Lateinamerika
Barry Callebaut AG /
Barry Callebaut unterzeichnet neuen Outsourcing-Vertrag in Lateinamerika
. Verarbeitet und übermittelt durch Thomson Reuters ONE.
Für den Inhalt der Mitteilung ist der Emittent verantwortlich.
Weitere Stärkung der Marktposition in den Schwellenmärkten
* Barry Callebaut unterzeichnet einen langfristigen Outsourcing-Vertrag mit
Chocolates Turin in Mexiko
* Übernahme einer Produktionsanlage von Turin für Industrieschokolade und
Schokoladenmischungen stärkt Barry Callebaut's Präsenz in den
wachstumsstarken Schwellenmärkten weiter
* Vertriebsvereinbarung für die globalen Gourmetmarken Cacao Barry(®) und
Callebaut(®)
Zürich/Schweiz, 27. Juni 2011 - Barry Callebaut AG, der weltweit führende
Hersteller von qualitativ hochwertigen Kakao- und Schokoladenprodukten, gab
heute die Unterzeichnung eines neuen, langfristigen Outsourcing-Vertrags mit
Chocolates Turin bekannt, einer seit 1928 bestehenden führenden Gruppe in
Mexiko, die Verbraucher- und Food-Service-/ Gourmetmärkte bedient und in 25
Ländern tätig ist.
Im Rahmen dieses langfristigen Vertrags wird Barry Callebaut den gesamten Bedarf
von Turin an Flüssigschokolade direkt an deren Produktionsstätten liefern. Auf
der anderen Seite wird Turin über seine Food-Service-Sparte der exklusive
Vertriebspartner für das Gourmetgeschäft von Barry Callebaut, einschliesslich
der Marken Cacao Barry(®), Callebaut(®) und Sicao. Als Unterstützung der
Vertriebsvereinbarung werden die beiden Unternehmen gemeinsam neue Schokoladen,
Schokoladenmischungen und Dekorationen für den lokalen Markt entwickeln. Zudem
ist die Eröffnung der ersten Chocolate Academy in Mexiko geplant.
Die Transaktion sieht vor, dass Barry Callebaut eine Produktionsstätte von Turin
erwirbt, die 65 km südwestlich von Mexiko-Stadt in Toluca neben dem neuen
modernen Schokoladen-komplex von Turin liegt. Barry Callebaut wird im
Geschäftsjahr 2011/2012 in den Ausbau der derzeitigen Kapazität insgesamt rund
CHF 28,5 Mio. (USD 30,0 Mio., EUR 20,8 Mio.) investieren. Die Produktionsstätte
wird als Drehscheibe für die Belieferung der diversen Kunden in der Region
dienen. Die Lieferungen ab der Produktionsanlage werden unmittelbar beginnen und
sollen in naher Zukunft 20 000 Tonnen erreichen, wobei die Möglichkeit besteht,
weitere Marktchancen zu nutzen.
Dazu Jürgen Steinemann, CEO von Barry Callebaut: "Unser neuer Outsourcing-
Vertrag mit Chocolates Turin ist ein weiterer Meilenstein für Barry Callebaut.
In Kombination mit unserer bestehenden Anlage in Monterrey sind wir mit dieser
zusätzlichen Produktions-anlage gut positioniert, um den mexikanischen Markt und
weitere aufstrebende Länder Lateinamerikas zu bedienen. Zu guter Letzt haben wir
mit Chocolates Turin einen guten Partner gefunden, mit dem wir unser
Gourmetgeschäft in Mexiko weiter ausbauen können."
***
Barry Callebaut (www.barry-callebaut.com):
Mit einem Jahresumsatz von rund CHF 5,2 Milliarden / EUR 3,6 Milliarden /
USD 4,9 Milliarden für das Geschäftsjahr 2009/10 ist die in Zürich ansässige
Barry Callebaut der weltweit grösste Hersteller von hochwertigen Kakao- und
Schokoladenprodukten - von der Kakaobohne bis zum fertigen Produkt im
Verkaufsregal. Barry Callebaut ist in 26 Ländern präsent, unterhält über 40
Produktionsstandorte und beschäftigt rund 7500 Mitarbeitende. Das Unternehmen
steht im Dienst der gesamten Nahrungs-mittelindustrie - von industriellen
Nahrungsmittelherstellern über gewerbliche Anwender von Schokolade wie
Chocolatiers, Confiseure oder Bäcker bis hin zu internationalen Einzelhandels-
konzernen. Barry Callebaut ist weltweit führend in der Innovation von Kakao und
Schokolade und bietet eine Reihe von Dienstleistungen in den Bereichen
Produktentwicklung und -verarbeitung, Schulung sowie Marketing. Das Unternehmen
engagiert sich aktiv für Initiativen und Projekte, die zu einer nachhaltigeren
Versorgungskette für Kakao beitragen.
***
Kontakte
für Investoren und Finanzanalysten: für die Medien:
Evelyn Nassar Raphael Wermuth
Head of Investor Relations External Communications Manager
Barry Callebaut AG Barry Callebaut AG
Telefon: +41 43 204 04 23 Telefon: +41 43 204 04 58
evelyn_nassar@barry-callebaut.com raphael_wermuth@barry-callebaut.com
Die vollständige Medienmitteilung ist unter folgendem Link als PDF abrufbar:
--- Ende der Mitteilung ---
Barry Callebaut AG
Postfach Zürich Schweiz
WKN: 914661;ISIN: CH0009002962;
Pressemitteilung:
http://hugin.info/100441/R/1525894/461825.pdf
This announcement is distributed by Thomson Reuters on behalf of
Thomson Reuters clients. The owner of this announcement warrants that:
(i) the releases contained herein are protected by copyright and
other applicable laws; and
(ii) they are solely responsible for the content, accuracy and
originality of the information contained therein.
Source: Barry Callebaut AG via Thomson Reuters ONE
[HUG#1525894]
Barry Callebaut unterzeichnet neuen Outsourcing-Vertrag in Lateinamerika
. Verarbeitet und übermittelt durch Thomson Reuters ONE.
Für den Inhalt der Mitteilung ist der Emittent verantwortlich.
Weitere Stärkung der Marktposition in den Schwellenmärkten
* Barry Callebaut unterzeichnet einen langfristigen Outsourcing-Vertrag mit
Chocolates Turin in Mexiko
* Übernahme einer Produktionsanlage von Turin für Industrieschokolade und
Schokoladenmischungen stärkt Barry Callebaut's Präsenz in den
wachstumsstarken Schwellenmärkten weiter
* Vertriebsvereinbarung für die globalen Gourmetmarken Cacao Barry(®) und
Callebaut(®)
Zürich/Schweiz, 27. Juni 2011 - Barry Callebaut AG, der weltweit führende
Hersteller von qualitativ hochwertigen Kakao- und Schokoladenprodukten, gab
heute die Unterzeichnung eines neuen, langfristigen Outsourcing-Vertrags mit
Chocolates Turin bekannt, einer seit 1928 bestehenden führenden Gruppe in
Mexiko, die Verbraucher- und Food-Service-/ Gourmetmärkte bedient und in 25
Ländern tätig ist.
Im Rahmen dieses langfristigen Vertrags wird Barry Callebaut den gesamten Bedarf
von Turin an Flüssigschokolade direkt an deren Produktionsstätten liefern. Auf
der anderen Seite wird Turin über seine Food-Service-Sparte der exklusive
Vertriebspartner für das Gourmetgeschäft von Barry Callebaut, einschliesslich
der Marken Cacao Barry(®), Callebaut(®) und Sicao. Als Unterstützung der
Vertriebsvereinbarung werden die beiden Unternehmen gemeinsam neue Schokoladen,
Schokoladenmischungen und Dekorationen für den lokalen Markt entwickeln. Zudem
ist die Eröffnung der ersten Chocolate Academy in Mexiko geplant.
Die Transaktion sieht vor, dass Barry Callebaut eine Produktionsstätte von Turin
erwirbt, die 65 km südwestlich von Mexiko-Stadt in Toluca neben dem neuen
modernen Schokoladen-komplex von Turin liegt. Barry Callebaut wird im
Geschäftsjahr 2011/2012 in den Ausbau der derzeitigen Kapazität insgesamt rund
CHF 28,5 Mio. (USD 30,0 Mio., EUR 20,8 Mio.) investieren. Die Produktionsstätte
wird als Drehscheibe für die Belieferung der diversen Kunden in der Region
dienen. Die Lieferungen ab der Produktionsanlage werden unmittelbar beginnen und
sollen in naher Zukunft 20 000 Tonnen erreichen, wobei die Möglichkeit besteht,
weitere Marktchancen zu nutzen.
Dazu Jürgen Steinemann, CEO von Barry Callebaut: "Unser neuer Outsourcing-
Vertrag mit Chocolates Turin ist ein weiterer Meilenstein für Barry Callebaut.
In Kombination mit unserer bestehenden Anlage in Monterrey sind wir mit dieser
zusätzlichen Produktions-anlage gut positioniert, um den mexikanischen Markt und
weitere aufstrebende Länder Lateinamerikas zu bedienen. Zu guter Letzt haben wir
mit Chocolates Turin einen guten Partner gefunden, mit dem wir unser
Gourmetgeschäft in Mexiko weiter ausbauen können."
***
Barry Callebaut (www.barry-callebaut.com):
Mit einem Jahresumsatz von rund CHF 5,2 Milliarden / EUR 3,6 Milliarden /
USD 4,9 Milliarden für das Geschäftsjahr 2009/10 ist die in Zürich ansässige
Barry Callebaut der weltweit grösste Hersteller von hochwertigen Kakao- und
Schokoladenprodukten - von der Kakaobohne bis zum fertigen Produkt im
Verkaufsregal. Barry Callebaut ist in 26 Ländern präsent, unterhält über 40
Produktionsstandorte und beschäftigt rund 7500 Mitarbeitende. Das Unternehmen
steht im Dienst der gesamten Nahrungs-mittelindustrie - von industriellen
Nahrungsmittelherstellern über gewerbliche Anwender von Schokolade wie
Chocolatiers, Confiseure oder Bäcker bis hin zu internationalen Einzelhandels-
konzernen. Barry Callebaut ist weltweit führend in der Innovation von Kakao und
Schokolade und bietet eine Reihe von Dienstleistungen in den Bereichen
Produktentwicklung und -verarbeitung, Schulung sowie Marketing. Das Unternehmen
engagiert sich aktiv für Initiativen und Projekte, die zu einer nachhaltigeren
Versorgungskette für Kakao beitragen.
***
Kontakte
für Investoren und Finanzanalysten: für die Medien:
Evelyn Nassar Raphael Wermuth
Head of Investor Relations External Communications Manager
Barry Callebaut AG Barry Callebaut AG
Telefon: +41 43 204 04 23 Telefon: +41 43 204 04 58
evelyn_nassar@barry-callebaut.com raphael_wermuth@barry-callebaut.com
Die vollständige Medienmitteilung ist unter folgendem Link als PDF abrufbar:
--- Ende der Mitteilung ---
Barry Callebaut AG
Postfach Zürich Schweiz
WKN: 914661;ISIN: CH0009002962;
Pressemitteilung:
http://hugin.info/100441/R/1525894/461825.pdf
This announcement is distributed by Thomson Reuters on behalf of
Thomson Reuters clients. The owner of this announcement warrants that:
(i) the releases contained herein are protected by copyright and
other applicable laws; and
(ii) they are solely responsible for the content, accuracy and
originality of the information contained therein.
Source: Barry Callebaut AG via Thomson Reuters ONE
[HUG#1525894]
Relevante Links: Barry Callebaut AG